Астахов потребовал отставки главы Ижевска

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов потребовал отставки высокопоставленных чиновников в городской администрации и руководстве Удмуртии. Удмуртские власти пока говорят лишь о кадровых решениях в отношении руководства интерната №2.

По итогам расследования происшествия в Ижевском детском интернате №2 детский омбудсмен Павел Астахов рекомендовал президенту Дмитрию Медведеву отправить в отставку министра образования и министра здравоохранения Удмуртии, глав управления образования и управления здравоохранения администрации Ижевска, уволить главу города и директора интерната. Главу республиканского МВД господин Астахов предложил предупредить о неполном служебном соответствии, а прокурору республики объявить выговор, «потому что работа за соблюдением прав и интересов несовершеннолетних в республике велась достаточно плохо».

Президент УР Александр Волков в свою очередь сообщил, что меры будут приняты – в первую очередь «будет решен вопрос по директору интерната и заместителю по воспитательной работе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.