Антимонопольщики Удмуртии требуют от топливных компаний пересмотра цен на бензин до 12 ноября

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, основным нефтетрейдерам республики предложено в срок до 12 ноября 2008 года пересмотреть соотношение розничных и оптовых цен на нефтепродукты. В настоящее время антимонопольным органом проводится постоянный мониторинг уровня цен на бензин и дизельное топливо.

В зависимости от результатов проверки УФАС по УР будет решен вопрос о наличии или отсутствии в действиях владельцев АЗС признаков состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях — заключение ограничивающего конкуренцию соглашения или осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий.

В случае доказанности осуществления недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством согласованных действий по установлению и поддержанию цен на нефтепродукты на предприятия, их реализующие, может быть наложен административный штраф в размере до пятнадцати процентов от суммы выручки правонарушителя от реализации этого товара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.