Администрация Устиновского района города Ижевска аннулировала торги на 4,6 млн. рублей

14 октября 2008 года Администрация Устиновского района города Ижевска и её единая комиссия по размещению заказов уведомили Удмуртское УФАС России об исполнении предписаний в полном объёме путём аннулирования торгов и отмены протоколов, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

01 октября 2008 года Комиссия Удмуртского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов, по результатам рассмотрения жалобы ООО «ДСК «Эльбрус» и проведения внеплановой проверки, признала Администрацию Устиновского района города Ижевска при проведении открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по ремонту дорожного покрытия в Устиновском районе г. Ижевска с начальной (максимальной) ценой контракта 4.589.975 рублей, нарушившей ч.7 ст.35, ч.2.1. ст.34 Федерального закона «О размещении заказов». Нарушение выразилось в незаконном отказе в приёме заявки ООО «ДСК «Эльбрус» на участие в аукционе.

Единая комиссия муниципального заказчика была признана нарушившей п.4 ч.1 ст.12 указанного Закона, в связи с допуском к участию в аукционе лиц, которые не должны были быть допущены.

По данным фактам Администрации Устиновского района города Ижевска и её единой комиссии были выданы предписания об аннулировании торгов и отмене протоколов соответственно.

В установленный срок Администрация Устиновского района г. Ижевска и единая комиссия представили в адрес Удмуртского УФАС России документы, свидетельствующие об исполнении предписаний в полном объёме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.