Администрация Ижевска внесла в перечень приватизации на 2009 год 8 предприятий

Во вторник, 21 октября, в администрации Ижевска на заседании коллегии по предпринимательству обсуждался проект приватизации городского имущества на 2009 год.

В перечне объектов, подлежащих приватизации два муниципальных предприятия МУП «Дом моделей», МУП «Объединение гостиничного хозяйства». Также планируется приватизировать шесть акционерных обществ, среди которых ОАО «Декоративно-цветочные культуры», ОАО «Жилищно-ремонтное предприятие №8», ОАО «Жилищно-ремонтное предприятие №19», ОАО «Земельно-кадастровый центр», ОАО «Магазин «Продукты», ОАО «Ижевский торг», сообщает ИА «Udm-info».

Также в планах приватизировать 240 нежилых помещений общей площадью около 40 тыс. кв. м. 162 из них уже зарегистрировано, то есть готовы к приватизации, по 16 объектам пока регпалата дала отказ, остальные находятся в процессе.

Общую сумму, которую планирует выручить Ижевск от продажи помещений, пока не называют. По словам начальника управления имущественных отношений администрации Ижевска Ирины Стукаловой, это только проект и он может значительно измениться. Прежде всего, на него повлияет готовящийся к принятию закон о УР «Об установлении предельных значений площади и срока рассрочки оплаты арендуемого имущества при реализации имущественного права субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретение арендуемого имущества». В связи с рассмотрением этого законопроекта даже была приостановлена текущая приватизация, — отметила она.

С начала года доходы от приватизации муниципального имущества Ижевска составили 650 млн. руб. Напомним, что на 2008 г. планировалась продажа 130 нежилых помещений общей площадью около 27 тыс. кв.м. и 3 муниципальных предприятий. Ожидаемый бюджетный эффект за год должен был составить 862 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.