Минпром Удмуртии просит выделить еще 200 млн. рублей на энергосбережение

На заседании Президиума Госсовета Удмуртии был рассмотрен вопрос о реализации республиканской целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Удмуртской Республике на 2010–2014 годы и целевые установки до 2020 года».

По данным официального сайта законодательного органа республики, министр промышленности и энергетики Олег Радионов сообщил о целях программы. Планируется снижение энергоемкости ВРП Удмуртской Республики на 7,3% к 2014 году и на 40% к 2020 году.

Кроме того, Олег Радионов отметил потребность в денежных средствах. На сегодня она составляет 6052,3 млн. рублей, в том числе:

– из бюджета УР – 1072,4 млн. рублей;

– из федерального бюджета и иных источников – 4979,9 млн. рублей.

В 2011 году на финансирование мероприятий программы по энергосбережению из бюджета республики было выделено 102,9 млн. рублей. Также Минпром Удмуртии использовал средства федерального бюджета на сумму 41,1 млн. рублей. Они были направлены на установку приборов учёта в бюджетных организациях и на софинансирование муниципальных программ в области энергосбережения.

В 2012 году Программой предусматривалось финансирование из республиканского бюджета в объёме 331,2 млн. рублей. Фактически же в утвержденном бюджете нынешнего года на реализацию программных мероприятий заложено только 70 млн. рублей. Как отметили председатель Госсовета Удмуртии Александр Соловьев и председатель постоянной комиссии Госсовета по экономической политике, промышленности и инвестициям Андрей Гальцин, этого недостаточно.

Кроме того, бюджетным учреждениям республики не удастся исполнить в срок обязательные требования Федерального закона от 23.11.2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

По итогам заседания Президиум Госсовета рекомендовал Правительству Удмуртии:

– увеличить в 2012 году финансирование программы из бюджета Удмуртской Республики до 200,0 млн. рублей за счёт дополнительных доходов;

– предусмотреть изменения в законе для выделения государственных гарантий Удмуртии в пользу АНО «Агентство по энергосбережению Удмуртской Республики» на сумму до 150 млн. рублей на реализацию энергосервисных контрактов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.