Жителя Глазова наказали за рекламу на авто

В Удмуртское УФАС России поступила информация, представленная Глазовской межрайонной прокуратурой, о размещении на автомобиле информации: «Заказные убийства, шантаж натяжные потолки» с указанием названия лица, оказывающего эти услуги и телефонов для связи. По данному факту Удмуртским УФАС России было возбуждено дело по признакам нарушения Федерального закона «О рекламе». Как сообщает ведомство, «в ходе рассмотрения дела установлено, что указанная реклама услуг, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации, побуждает к совершению противоправных действий – соучастию в совершении убийств и шантажа, призывает к проявлениям насилия и жестокости, что является нарушением пунктов 1,2 части 4 статьи 5, пункта 1 статьи 7 Федерального закона «О рекламе».

Удмуртское УФАС России признало гражданина нарушившим Федеральный закона «О рекламе» и выдало предписание о прекращении распространения ненадлежащей рекламы на автомобиле.

Справка

В соответствии с пунктами 1,2 части 4 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» реклама не должна:

1) побуждать к совершению противоправных действий;

2) призывать к насилию и жестокости.

Пункт 1 статьи 7 Федерального закона «О рекламе» не допускает рекламу товаров, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.