ХК «Ижсталь», возможно, покинет Высшую лигу

Как сообщили «Udm-Info» игроки хоккейного клуба «Ижсталь», 1 июня 2012 года прошло собрание команды, на котором было объявлено о том, что финансовые средства не позволяют клубу участвовать в соревнованиях Высшей хоккейной лиги.

Хоккеистам, находящимся в команде на контрактах, и собственным воспитанникам предложено искать новое место работы. В пресс-службе клуба факт пока не подтверждают. Официальный сайт клуба отключен по техническим причинам. 

31 мая 2012 года Высшая хоккейная лига провела собрание по итогам сезона 2011-2012 и выработки стратегии на 2012-2013 г.г. Как сообщил управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов, на нем была отмечена не совсем стабильная обстановка в ряде клубов Лиги. В частности, в ХК «Кристалл» (Саратов), ХК «Рязань» и ХК «Ижсталь». С завершения предыдущего сезона последние два клуба не зарегистрировали ни одного нового хоккеиста и не внесли изменения в заявку. 

В случае неучастия в чемпионате ВХЛ, предполагается несколько сценариев дальнейшей жизни клуба. Наиболее вероятный — переход «Ижстали» в третий отечественный дивизион — Региональную Хоккейную Лигу. Здесь в настоящее время с периодическим успехом выступает другая команда из Удмуртии – «Прогресс» из Глазова. На гостевой странице сайта РХЛ  уже содержится информация, что «сталевары» подадут заявку на участие в РХЛ 15 июня. 

Напомним также, что в сезоне 2011-2012 годов хоккейная команда «Ижсталь» заключала договор с клубом Континентальной Хоккейной Лиги — московским «Спартаком» о сотрудничестве. Однако, на протяжении сезона какой-либо помощи от столичных коллег не получала. Более того, по завершении сезона, двухгодичный контракт с «красно-белыми» заключил и покинул «Ижсталь» защитник «металлургов» Кирилл Гаврилычев, на протяжении последних сезонов, являющийся лидером команды. 

Напомним,  в апреле на совещании, посвящённом перспективам развития хоккейного клуба «Ижсталь», Президент Удмуртии Александр Волков заявил о принципиальном решении сохранить большой хоккей в республике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.