В Удмуртии из-за долгов отключены от энергоснабжения 166 котельных

В Удмуртии из-за долгов за электроэнергию накануне начала нового отопительного сезона остаются отключенными от энергоснабжения 166 котельных.

Ещё в мае ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», по окончании отопительного сезона 2010-2011 гг., предупредила своих должников о вводе ограничений энергоснабжения объектов ЖКХ. Большая часть котельных в районах республики были отключены в мае, часть – в июле.

На начало сентября 2011 года задолженность предприятий сферы ЖКХ различной формы собственности, в чьем ведении находятся отключенные котельные, составляет более 20 млн. рублей. Среди наиболее крупных должников:

— ООО «Игринская энергетическая компания», 3 млн. 960 тыс. рублей,

— Ярское МУП «ТВС» — 2 млн. 753 тыс. рублей,

— ООО «Вавожское ЖКХ» — 2 млн. 160 тыс. рублей,

— ООО «Феникс» Воткинского района – 1 млн. 600 тыс. руб.,

— предприятия Камбарского района: ОАО «136 ЦБПР», МП «Тепловые сети», МУП «ЖКХ», МУП «Энергия», МП «Водоканал» — 5 млн. 267 тыс. руб.

Наибольшее количество котельных отключено в Воткинском районе (24), в Камбарке и Камбарском районе, в Ярском и Игринском районах (по 18), в Кезском (16) и в Красногорском (14) районах Удмуртии.

— Самую серьезную озабоченность вызывает то, что сложная ситуация с долгами сложилась непосредственно перед началом отопительного сезона, — отмечает управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин. – К сожалению, ни руководители предприятий ЖКХ, ни руководство районов не проявляют никакого стремления к погашению задолженности. Хотя именно на них ложится ответственность за подготовку к отопительному сезону.

Подача электроэнергии в котельные будет возобновлена после погашения задолженности перед ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.