Управляющие компании и ТСЖ Удмуртии задолжали за электроэнергию более 34 млн. рублей

Долги УК и ТСЖ Удмуртии за электроэнергию выросли до 34 млн. 74 тыс. 355 рублей.  100 компаний из 400 действующих в республике не собираются их погашать, увеличивая просрочку платежей.

По сообщению пресс-службы ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» составлен список из 10 крупнейших неплательщиков. Возглавляет Топ-10 уже долгое время Единая служба муниципального заказчика Камбарского района (9 384,47 тысяч рублей). На втором и третьем расположились коммунальщики из Воткинска – УК «Строй.Жил.Сервис» (5 041 тысяча рублей) и Ассоциация ТСЖ (Воткинск) (3 655,8 тысяч рублей).

Остальные места «распределили» между собой ижевские УК.

«В основном, список наших должников практически не меняется, — пояснил управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин. – Вся просроченная задолженность взыскивается нами через суд. По поводу особо злостных неплательщиков мы обращаемся в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел в отношении руководителей управляющих компаний, намеренно выводящих средства из предприятий и, тем самым, подводящих их к банкротству». 

Как отметил Денис Детинкин, компания готова продавать долги управляющих компаний любым заинтересованным структурам для возмещения убытков. Это могут быть и коллекторские агентства, профессионально занимающиеся взысканием долгов, и конкурирующие управляющие компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.