Удмуртия в режиме жесткой экономии бюджета

В республике приняты меры экономии всех бюджетных расходов в связи с дефицитом  финансовых средств на повышение заработной платы бюджетникам. Об этом сообщила 6 июня председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Государственного Совета УР Софья Широбокова.

По словам Широбоковой, которые приводит портал «Udm-Info», «министерством финансов Удмуртии, по сути, запрещены все торги, все конкурсы на приобретение легковых автомобилей, на дополнительные расходы по аппаратам министерств и ведомств». «И я думаю, что нам придется применять еще более жесткий режим»,- сказала председатель бюджетной комиссии. Она добавила, что средства на первоочередное финансирование — по отраслям образования, здравоохранения, культуры и социальной политики региону придется изыскивать самостоятельно, а затем, «возможно, федеральный бюджет компенсирует какую-то сумму».

Софья Широбокова также уточнила, что финансов для выплаты повышенной зарплаты учителям, медикам и другим работникам бюджетной сферы сегодня недостаточно в 76 российских регионах. 46 субъектов передают более 70% собираемых налогов в Российскую Федерацию. Поэтому правительству РФ по итогам парламентских слушаний в Москве даны рекомендации просчитать возможность возврата в ближайшие годы к «местному» налогу с продаж, снизив при этом часть ставок по НДС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.