Удмуртия может выделить 100 млн. рублей в 2013 году на видеонаблюдение на дорогах и в общественных местах

В Удмуртии состоялось Постоянно действующее координационное совещание по обеспечению правопорядка в республике (ПДКС).

По данным МВД по Удмуртии, система мер по обеспечению безопасности дорожного движения позволила снизить, в сравнении с 2011 годом, количество дорожно-транспортных происшествий. А главное – уменьшить количество погибших и травмированных в результате ДТП.

За 5 месяцев 2012 года задержано 174 тысячи водителей, нарушивших правила дорожного движения, произошло 474 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 67 человек, среди них 3 детей до 16 лет. Причина каждого 3-его ДТП – низкое качество автомобильных дорог.

Участники совещания были единодушны в том, что необходимо, прежде всего, продолжить оснащение Ижевска и других населенных пунктов передвижными и стационарными средствами  автофиксации правонарушений на дорогах.    

Александр Волков, при этом, поддержал предложения министерства внутренних дел об ужесточении мер наказания лиц, лишенных права управления транспортным средством, но систематически задерживаемых за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

«Нам нужно четко сформулировать свои предложения, вплоть до предложения о конфискации у таких водителей их транспортных средств. Направить эти предложения в Государственную думу России и подумать, как ввести такие нормы у себя в республике. Терпеть пьяных за рулем, а тем более тех, кто откровенно и вызывающе игнорирует законы, мы не будем», — подчеркнул Президент Удмуртии.

Похожая картина складывается и с правонарушениями в общественных местах. Общее их количество снижается, но на треть увеличилось количество уличных краж и в 2 раза – правонарушений, совершенных в нетрезвом виде.

Резюмируя выступления участников совещания, Президент Удмуртии предложил предусмотреть в бюджете 2013 года выделение 90-100 миллионов рублей на приобретение технических средств наблюдения за дорогами и местами массового пребывания граждан.

«В условиях существенного сокращения штата сотрудников полиции, нам нужно как можно активнее использовать технические средства наблюдения. Когда человек знает, что на этом участке дороги, на этой площади, в этой аллее стоит видеокамера, он, как правило, не позволяет себе хулиганить, красть, распивать спиртные напитки. А кто позволяет – тех нужно ловить, наказывать и почаще сообщать в прессе: с помощью видеозаписи сотрудники полиции раскрыли такое-то преступление, такой-то арестован и будет осужден. Уверен, это охладит многие горячие головы», — считает Александр Волков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.