Требования УФАС задержали процесс разделения Ижавиа на 2 юрлица

Процесс разделения ОАО «Ижавиа» на аэропортовое хозяйство и лётный отряд, который должен был быть завершен к 1 октября 2013 года, затянулся.

Как сообщил «Udm-Info» Министр имущественных отношений Удмуртии Рустэм Зайнуллин, причиной стали условия Удмуртского УФАС. По его словам, ОАО «Ижавиа» является монополистом на рынке в республике, поэтому на разделение предприятия требовалось разрешение антимонопольного органа.

Разрешение было получено, но с определёнными условиями, которые Рустэм Зайнуллин назвал «неприемлемыми». Так, по требованию антимонопольного комитета в органах управления компаний после разделения не должны находиться одни и те же лица. Как отметил министр, это «вмешательство в оперативное управление юридических лиц».

Решение УФАС оспорено в суде, однако УФАС подал апелляцию. Во второй раз суд вновь поддержал позицию республики. Решение вступило в законную силу. Работа по разделению предприятий продолжена. Завершить процесс надеются до конца года, отметил Рустэм Зайнуллин.

Напомним, уже около года обсуждается проект по разделению «Ижавиа» на два отдельных юридических лица – аэропорт и лётный отряд. В планах назывался срок его реализации — 1 октября 2013 года. А с 1 января 2014 года эти два направления должны будут заработать самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.