Судебные приставы взыскали с МУП «Екатеринбургэнерго» более 1 млрд 698 млн рублей

Судебные приставы принудительно взыскали с муниципального унитарного предприятия «Екатеринбургэнерго» более 1 млрд 698 млн рублей. Сообщается, что для взыскания задолженности у «Екатеринбургэнерго» были арестованы 475 объектов недвижимости и 177 единиц автотранспорта. Также был наложен арест на акции МУПа на общую сумму 926 млн рублей.

Как сообщает уральский портал Znak.com, МУП «Екатеринбургэнерго» можно назвать достаточно проблемным предприятием. В 2014 году свердловские силовики возбудили уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» на его директора Евгения Бондарева. Он был уволен, осужден и получил два года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Однако после суда он скрылся и сейчас находится в розыске.

Кроме того, в прошлом году было официально объявлено о создании Единой теплоснабжающей компании (ЕТК), в которой сольются активы «Екатеринбургэнерго» и ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (СТК, входит в холдинг Т Плюс Виктора Вексельберга) и МУП (принадлежит муниципалитету). Фактически это объединяет в единую технологическую цепочку магистральные теплосети, которыми сейчас ведает СТК, и квартальные – находятся в распоряжении МУП «Екатеринбургэнерго».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.