Суд признал банкротом основателя сети Carlo Pazolini Илью Резника

Арбитражный суд Москвы признал банкротом основателя обувной сети Carlo Pazolini Илью Резника. В отношении предпринимателя введена процедура реализации имущества сроком на полгода.

В апреле в отношении бизнесмена была введена реструктуризация по иску московского Автоторгбанка. Суд признал обоснованным заявление о банкротстве предпринимателя по обязательствам на 660 млн руб. Кроме того владеющая брендом Carlo Pazolini компания «Фирма „Анта“» еще в сентября этого года была признана банкротом. В отношении  компании были рассмотрены иски от Альфа-банка, Юникредит банка, Сбербанка, Промсвязьбанка, АТБ банка и других.
Сумма долга Carlo Pazolini перед Альфа-банком на данный момент составляет около 50 миллионов долларов. Все кредиты были валютными. Представитель банка прокомментировал, что проблемы с обслуживанием долга Carlo Pazolini возникли из-за валютных колебаний на фоне снижения продаж.

В июле этого года суд постановил взыскать с Carlo Pazolini Trade Ltd, ТОО «Карло Пазолини партисипасьон» и Carlo Pazolini (Switzerland) SA в пользу NPL Invest Ltd задолженность по кредитам на $11 млн, офшор также получил права требования на этот долг от Альфа-банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.