Стоимость проекта по производству индюшатины в Удмуртии составит 3 млрд. рублей

Проект по производству индюшатины в Удмуртии не остановлен, источниками недостающих для его реализации средств могут стать кредитные организации. Как пишет «Udm-Info» со ссылкой на слова заместител председателя Правительства УР Александра Коробейникова, сейчас вопрос активно прорабатывается с Внешэкономбанком и Россельхозбанком.

По его словам, полная стоимость проекта, учитывая потребность в оборотных средствах, составляет около 3 млрд. руб., при этом он «оказался не такой простой, как говорили сначала: литовцы приезжают с деньгами, создаем совместное предприятие и строим…».

Выяснилось, что литовские партнеры не настолько состоятельны, как казалось вначале. Достаточного количества необходимых средств нет ни у прибалтийской группы ARVI, ни у презентовавшего в Удмуртии проект ООО «АСКОР». Сейчас ведется поиск средств финансирования и продолжаются подготовительные работы – в том числе по трем земельным участкам под этот комплекс.

Напомним, бизнес-план предусматривал создание на площади 45 тыс. кв. м масштабного производства – с объемом готовой продукции 5 тыс. т в год (с возможностью расширения в перспективе до 7 тыс. т/год). Общий объем необходимых инвестиций оценивался в 23,5 млн. евро. Учредители СП – ARVI и «АСКОР» – планировали вложить 20% необходимых средств, остальное в качестве заемного финансирования должны были инвестировать Сбербанк РФ и Россельхозбанк.

Продвижением проекта в Москве и в Удмуртии активно занимается руководитель «АСКОР» Игорь Чо. «Самая последняя информация, которой я располагаю с прошлой недели – на днях в обоих банках-кредиторах произошли подвижки по линии финансирования, – отметил Александр Коробейников. – Место реализации проекта выбрано не случайно – это поселок Уральский Сарапульского района, где в свое время располагалось самое крупное в регионе сельхозпредприятие, но в начале 2000-х годов оно неоднократно прошло процедуру банкротства. Сегодня порядка двухсот человек ежедневно вынуждены ездить на электричке на работу в Сарапул. Поэтому тут уже дело чести, чтобы нам не свернуть этот проект».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.