Стартапер из Удмуртии откроет сеть фаст-фуда в Китае

Выйти на азиатский рынок быстрого питания основатель Like холдинга Аяз Шабутдинов решил в начале 2015 года.

— Сейчас мы прорабатываем три формата. TakeAway точки небольшого формата без посадочных мест до 10 квадратных метров. Точки до 20 метров располагающиеся на проходимых улицах или в торговых центрах с минимальным количеством посадочных мест. И полноценное кафе с посадочными местами до 60 квадратных метров, — рассказал в эксклюзивном интервью «Своему делу» Аяз Шабутдинов.

Для старта проекта выбрана южная провинция Гуандун. Здесь китайцы более открыты ко всему новому и с большим интересом реагируют на европейскую кухню.

— На данный момент точка минимального формата открыта и функционирует. Мы уже вывели ее на окупаемость. Меню представляет собой 8 позиций еды и 8 напитков. Основа меню это продукция мясоперерабатывающего завода нашего партнера. Колбаса и сосиски из 100% мяса, без сои и добавок. Роллы, хот-доги, панини, сосиски гриль. У нас уже полностью подготовлен брендбук основой которого будут два героя сосиски Мистер Дофт и Мистер Хофт,  каждый со своими эмоциями и характером. Они созданы для привлечения внимания аудитории. В течение 2-3 месяцев мы запустим все три формата в разных провинциях Китая, часть собственные точки, часть уже с китайскими партнерами, — поделился Аяз.

Китайцы  очень позитивно приняли продукт Like. Основатель холдинга ставит перед собой задачу уже к сентябрю выйти на рынок франчайзинга в Китае. Уже сейчас готовы видеоинструкции по приготовлению блюд. Также в стадии перевода находиться it-система управления розничными точками.

— Инвестиции в бизнес идут совместно с нашим партнером предпринимателем Сергеем Слащилиным, собственником завода, с опытом ведения бизнеса в Китае более 7 лет. Размер инвестиций мы оцениваем в 5 млн рублей. В зависимости от того сколько мы откроем собственных точек. Этот процесс еще не до конца решен, так как уже сейчас мы видим отклик российских и китайских предпринимателей, которые готовы открыться под нашим брендом, — резюмирует Аяз Шабутдинов, основатель Like Холдинга.

По первоначальному бизнес-плану планируется выйти на окупаемость за 6 месяцев и вернуть инвестиции в течение года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.