Сотрудники МВД провели розыск в Минсельхозе и Госсовете Удмуртии

По официальной информации МВД  по Удмуртской Республике, 25 сентября были проведены оперативно-разыскные мероприятия в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия УР.  Проходила проверка законности распределения бюджетных средств на поддержку предприятий агропромышленного комплекса

Аналогичные действия проводились в Государственном Совете Удмуртии.

Была организована проверка деятельности Президиума парламента, связанной с  принятием решений по тем же вопросам агропромышленного комплекса.

По имеющейся информации МВД, принятые Госсоветом решения  не соответствуют действующему законодательству. Распоряжение вручено руководителю Аппарата Госсовета Виктору Жидкову.

В итервью «Udm-Info» Виктор Жидков назвал некорректными действия полицейских, которые провели выемку документов в здании республиканского парламента. К протоколу выемки Виктор Жидков написал замечание: «Форма проведения изъятия документов была некорректна».

«Обыденная практика взаимодействия – запрос от МВД, и мы предоставляем все документы, как того требует закон, без понятых, без камер, видеосъемки, без сотрудников, которые сюда пришли», — заявил он.

При этом Виктор Жидков подтвердил, что одной из претензий полицейских стало то, что некий нормативный акт должен был приниматься на сессии Госсовета, а вместо этого был принят на заседании правительства УР и одобрен президиумом Госсовета.

«Речь шла об одобрении отдельных постановлений правительства о перераспределении бюджетных средств, причем эти распоряжения не носили нормативного характера. Президиум не принимает решения о нормативных актах. Логики действий МВД я вообще не понимаю, потому что у нас бюджет – это живой процесс, и в процессе работы возникает куча проблем, когда нужно сделать какую-то перекидку, решить какие-то проблемы оперативно. Правительство принимает постановление, президиум Госсовета одобряет для того, чтобы потом внести соответствующие изменения в бюджет», — цитирует его слова информагентство.

Виктор Жидков с иронией добавил, что, по его мнению, «сотрудники МВД просто решили на практике «изучить» законотворческий процесс и процесс внесения изменений в бюджет Удмуртской Республики».

Напомним, 23 сентября в Министерстве имущественных отношений Удмуртии сотрудниками МВД проведена выемка документов. Оперативные мероприятия проводились в рамках расследования нарушений законодательства в ходе приватизации ряда республиканских мероприятий, таких как ОАО «Восточный», ОАО «Птицефабрика «Вараксино», ОАО «Удмуртская птицефабрика», ОАО «Ижевская птицефабрика», ОАО «Удмуртнефтепродукт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.