Прокуратура Удмуртии выявила нарушения в проведении обысков в Госсовете

Прокуратура Удмуртии завершила проверку по обращению Госсовета Удмуртии. Напомним, в октябре в парламенте были проведены оперативно-розыскные мероприятия. После обысков в прокуратуру поступило обращение проверить законность действий МВД по УР.

Как сообщил «Udm-Info» начальник отдела по надзору за оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Удмуртии Алексей Макаров, проверка завершена, ответ направлен в Госсовет Удмуртии. По результатам проверки в действиях сотрудников МВД по УР были выявлены «определённые нарушения». При этом Алексей Макаров не уточнил, какие именно, сославшись на тайну следствия. На вопрос об их серьезности, он пояснил, что «прокурор по мелочам не вмешивается».

На имя Министра внутренних дел Удмуртии Александра Первухина по итогам проверки внесено представление об устранении нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры УР, срок рассмотрения представления может составлять не более 30 дней.

Напомним, оперативников интересовал вопрос о перераспределении бюджетных средств на программу по развитию свиноводства. В ходе мероприятий сотрудники МВД изъяли в Госсовете Удмуртии 11 документов. Руководитель аппарата парламента Виктор Жидков назвал действия МВД по УР «пиаром». 29 октября с информацией об оперативных мероприятиях МВД по УР доложил на сессии спикер Госсовета УР Владимир Невоструев, который предположил, что МВД по УР «вольно» трактует закон об оперативно-розыскной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.