Производство форели в Воткинском районе остановлено из-за конфликта соучредителей

Проект по выращиванию в Воткинском районе форели на предприятии «Аквафонд» приостановлен. Об этом «Известиям УР» сообщил вице-премьер правительства Удмуртии Александр Коробейников. По его словам, инвесторы проекта не смогли найти общий язык в распределении прибыли. Фактически проект застопорился.

«Аквафонд» – проблемное производство, там вроде бы все состыковалось, но учредители не могли разделить на троих бизнес. Дележка к доброму не привела. В основном, там были средства частных инвесторов, то ли они ошиблись, то ли хотели большего», — пояснил Александр Коробейников.

По словам зампредседателя Правительства, форель сейчас там не выращивают, остались лишь осетровые. Он выразил надежду, что до продажи существующего оборудования здесь дело не дойдет. «Проект работает, но не так, как хотелось бы», — добавил Александр Коробейников.

Напомним, проект общей стоимостью более 1,5 млрд. рублей запустил Андрей Солуянов, бывший политик, бизнесмен. Планировалось, что новое предприятие будет заниматься выращиванием форели и рыбы осетровых пород. Плановая мощность хозяйства к 2015 году должна была составить более 3 тысяч тонн рыбы в год.

Проект стал одним из победителей конкурса инновационных программ в сфере АПК от Удмуртии наравне с фермой по выращиванию индеек, козоводческим комплексом и системой глубокой переработки льна.

Продукция нового предприятия должна была поступить в продажу как в Удмуртии, так и за пределами республики. Стоимость килограмма рыбы, заложенная в проектную документацию, превышает 300 рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.