Новые обстоятельства в деле об аварии на Пушкинской

Стали известны новые обстоятельства следствия по делу о «нашумевшей аварии» на ул. Пушкинской.

22 июля в качестве потерпевшего был официально признан отец погибшего Григория Блинова — Блинов Григорий Владимирович, а в качестве его законного представителя в дело вступил адвокат Тимур Валиев.  Журнал «Свое дело» попросил адвоката прокомментировать ход следствия.

Тимур Валиев, адвокат: «Вчера, 22 июля состоялась встреча рабочей группы всех потерпевших и их защитников. По итогам встречи была выработана единая позиция с целью избежать дублирования заявлений и ходатайств со стороны потерпевших.

Кроме того, по моим сведениям, родственники задержанного обвиняемого Исмаилова вместо конструктивного диалога с потерпевшими и их представителями, занимаются активной распродажей имущества. Возможно, они делают это с целью выручить денежные средства для последующей компенсации морального вреда потерпевшим. Хотелось бы в это верить, но на контакт с потерпевшими родственники обвиняемого до сих пор не выходили. Возможно, это связано с позицией, выработанной адвокатом обвиняемого. Тем не менее, с целью «подстраховки» возможного вывода имущества нами подано исковое заявление, в котором потерпевший Блинов заявил следователю требование наложить арест на имущество, принадлежащее обвиняемому, включая денежные средства на банковских счетах и недвижимость, в том числе и за пределами Российской Федерации. Напомню, что Исмаилов является гражданином республики Азербайджан, с которой у Российской Федерации заключены соглашения о правовой помощи по гражданским и уголовным делам».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.