Новости

Николай Мусалимов может занять место депутата от Удмуртии в Госдуме РФ

Указом Владимира Путина от 1 ноября депутат Госдумы Николай Аброськин назначен заместителем Управляющего делами Президента России. В этой связи он сложил депутатские полномочия.

Пресс-служба Глава и Правительства УР приводит комментарий руководителя республики Александра Соловьева о сложившейся ситуации.

«Мы обсудили этот вопрос на заседании Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», – сказал Александр Соловьев. – Пришли к выводу, что мандат депутата должен быть передан Николаю Николаевичу Мусалимову. С этой просьбой я обратился на федеральный уровень, в Высший Совет партии «Единая Россия». Но хочу подчеркнуть, что вопрос о передаче мандата решает исключительно Высший Совет. И он может перейти к любому кандидату из первых пяти в списке «Единой России».

Напомним, сейчас Николай Мусалимов является советником Главы Удмуртской Республики по вопросам национальной политики.

Биография

Мусалимов Николай Николаевич родился 20 июля 1953 г. в д. Каменный ключ Селтинского района. Образование высшее, в 1982 г. закончил Удмуртский государственный университет по специальности «История»,  в 1996 г. – Уральскую Академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление»

1971-1974 г. – служба в рядах Советской армии.
1974-1975 г. – методист по физкультуре колхоза «Россия».
1975-1976 г. – председатель комитета по физкультуре и спорту Селтинского райсовета.
1976-1982 г. – слушатель подготовительного отделения, студент Удмуртского государственного университета.
1982-1993 г. – инструктор организационно-инструкторского отдела, заместитель заведующего отделом организационно-советской работы,  заместитель заведующего отделом по работе исполнительных органов Совета Министров Удмуртской АССР.
1993 г. – заместитель заведующего отделом организационной и кадровой работы Аппарата Совета Министров Удмуртской Республики.
1993-1995 г. – помощник Председателя Совета Министров Удмуртской Республики Аппарата Совета Министров Удмуртской Республики.
1995-1999 г. – руководитель секретариата – помощник Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики.
1999-2001 г. – министр национальной политики Удмуртской Республики.
2001-2004 г. – Руководитель секретариата Президента Удмуртской Республики.
2004-2007 г. – заместитель Руководителя Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики – руководитель секретариата Президента Удмуртской Республики.
2007-2011 г. – депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва.
2011 г. – исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики.
2012-2014 г. – заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики.
2014-по н/вр- исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики.