Налог на недвижимость заменит собой два: имущественный и земельный

В Удмуртии в период до 2018 года налог на имущество и налог на землю будут заменены налогом на недвижимость, — пишет сайт газеты «Известия Удмуртской Республики» со ссылкой на председателя постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Госсовета Удмуртии Софью Широбокову. Она констатировала, что в связи с этим предстоит проделать огромную работу по регистрации прав на недвижимость, и добавила, что собираемость таких налогов в республике сейчас невысокая.

Софья Широбокова пояснила, что соответствующий закон рамочного характера сначала будет принят на федеральном уровне, затем на уровне республики.

«Ставки налога будут устанавливать субъекты Российской Федерации, — рассказала Широбокова. — Из кадастровой стоимости земли и кадастровой стоимости квартиры будет изыматься сумма, кратная 20 квадратным метрам. Однако здесь возможны большие сложности. Главная — в том, что значительная часть недвижимости у нас не зарегистрирована. И эта ситуация характерна практически для всех субъектов России. Нам необходимо будет изыскивать финансы для регистрации недвижимости и земли, которые принадлежат государственным и муниципальным учреждениям, которые еще не прошли соответствующую регистрацию».

По словам Широбоковой, сложности могут возникнуть и при регистрации паевых земель, принадлежащих хозяйствам. Не все они смогут это сделать из-за нехватки средств. Республиканским властям необходимо будет разработать такие ставки по налогу на недвижимость, чтобы в итоговом варианте они не претерпели существенных изменений для граждан. А, кроме того, необходимо сохранить существующие льготы для отдельных категорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.