МУП «Дормостстрой» не доплатил субподрядчикам 150 млн. рублей

На очередном заседании президиума Госсовета Удмуртской Республики обсуждалось состояние дорог Ижевска. В том числе ситуация вокруг МУП г. Ижевска «Трест Дормострой». Как заявил заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ Иван Маринин слухи о финансовой несостоятельности треста действительно имеют место, но ситуация находится под контролем властей.

На заседании была обозначена одна из важнейших проблем – перед субподрядчиками, занятыми в 2011 году на капитальном ремонте городских придомовых территорий, до сих пор не закрыты задолженности за выполненные работы, сообщает «Udm-info». МУП г. Ижевска «Трест Дормостстрой» является подрядчиком по соответствующему муниципальному контракту, выигравший тендер.

Председатель постоянной комиссии Госсовета УР по экономической политике, промышленности и инвестициям Андрей Гальцин подтвердил наличие такой задолженности. Не оплачено около 150 млн. руб. (из общей суммы в 333 млн. руб.). Главной причиной возникшей проблемы являются сложная схема приемки и отчетности по объектам, а также нерасторопность на местах.

Срок урегулирования всех вопросов был определен — до 1 декабря. Кроме того, было отмечено, что на 7 ноября из 510 запланированных участков остаются незавершенными 16 (3% — в основном, это мелкие недоделки).

Напомним, 13 сентября2011 г. своей должности лишился прежний руководитель МУП г. Ижевска «Трест Дормостсрой» Алексей Гарипов. По словам главы Администрации Ижевска Дениса Агашина, причиной увольнения стал срыв сроков выполнения программы по ремонту межквартальных дорог (ее завершение было запланировано на 1 ноября).

МУП «Дормостстрой» не доплатил субподрядчикам 150 млн. рублей: 1 комментарий

  • 09.11.2011 в 12:26
    Permalink

    Ну так единороги то не перечислили всех денег а работы то сделаны были вот и зависла задолженность . Вслух об этом никто не говорит. Потому что работали все под честное слово главных удмуртских едросов — в том числе сына ААВ — Андрея. Зоопарк примерно так же строили. Через год рассчитывались — и то пр условии 40% отката вот так генерал Курбатов и его офицеры сделали себе состояния.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.