Минфин России не считает целесообразным создание особой экономической зоны в Удмуртии

Глава республики Александр Соловьев на минувшей неделе дал комментарии по ситуации с созданием в Удмуртии особой экономической зоны. По его словам, российский минфин не поддерживает эту идею и предлагает отодвинуть решение данного вопроса на год. Вместе с тем, у проекта на федеральном уровне есть и сторонники.
Сразу по возвращении из командировки в Москву, Александр Соловьев заявил в новостях ТРК «Моя Удмуртия»: «На протяжении многих десятков лет республика была закрытой, мы себя не показывали и нас не видели. Сегодня мы потеряли определенное время, для того, чтобы нагнать, нам нужно какую-то преференцию получить. Для того, чтобы инвестор пришел к нам. Ну, вот, по крайней мере, я услышал в министерстве экономики о том, что действительно они поддерживают эту идею и будут всячески делать так, чтобы это было принято».
По сообщению пресс-службы главы республики, министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым реализация данного проекта рассматривается в качестве пилотного. Окончательное решение Правительства Российской Федерации по данному вопросу ожидается в конце февраля.
Глава республики также сообщил, что федеральным Правительством был также поддержан проект по созданию в Удмуртии машиностроительного кластера. Это документ, возможно, будет подписан Президентом страны Владимиром Путиным 17 февраля.
Между тем, за минувший год объем средств, привлеченных в экономику Удмуртии из федерального бюджета, увеличился на 12% и составил 26,2 млрд руб. Об этом было заявлено в ходе совещаний, посвященных участию региона в федеральных целевых программах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.