Миндортранс Удмуртии: дорога в Каракулинском районе «была небезопасна для проезда»

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Юлия Башкова рассказал о ремонте и  реконструкции дорог в Каракулинском районе.

В частности, она прокомментировала ситуацию с ремонтом дороги Каракулино — Красный бор — Подъезд к насосной станции, пишет «Udm-Info». Напомним, 8 октября по официальной информации МВД по Удмуртии, была проведена проверка законности действий ряда должностных лиц республики при строительстве асфальтовой дороги в указанном районе.

По словам Юлии Башковой, «дорога была отремонтирована в 2012 году в числе прочих 35 объектов в связи с тем, что пришла в ненадлежащее состояние, была небезопасна для проезда». Она отметила, что часть информации, появившейся в СМИ, не соответствует действительности. В частности, дорога относится к пятой, а не четвертой категории. То есть ширина ее проезжей части составляет 4,5 метра, а не 7 метров. Также она подчеркнула, что вся процедура торгов была проведена в соответствии с законом, и по документам там был запланирован именно ремонт, а не ямочный ремонт, как заявили СМИ.  «Вся документация, все как должно происходить – дефектная ведомость, чертежи, ведомость объемов работ, все до копейки, до сигнальных столбиков, все расписано сметой, и смета утверждена», — заявила Юлия Башкова.

Она отметила, что дорога находится в управлении Миндортранса УР, в отличие от дороги, ведущей к деревне Чеганда. Последняя находится на балансе муниципалитета, которая ежегодно получает субсидии на ремонт и содержание дорог, определяет на какие именно объекты эти деньги направить. В этом году Каракулинский район получил на эти цели 9,5 млн руб. А с 1 января 2014 года в каждом муниципальном образовании будет создан свой дорожный фонд, который будет расходоваться администрациями самостоятельно.

Юлия Башкова подчеркнула, что отремонтированная дорога является одним из съездов к реке Кама в этом районе. Она пользуется популярностью среди рыбаков и отдыхающих, интенсивность движения на ней составляет более 100 автомобилей в сутки.  Реконструкция таких дорог, по мнению замминистра, является залогом развития рекреационного потенциала этой территории, в том числе в области эко-туризма.

Представитель министерства транспорта Удмуртии подчеркнула, что в планах — дальнейшее развитие дорожной сети Каракулинского района, в том числе ремонт участка дороги Каракулино-Красный бор примыкающего к границе с Татарстаном. «Уже сегодня ведутся переговоры с соседним регионом по этому вопросу, чтобы дорога была отремонтирована и с той стороны». В дальнейшем намечено продвижение зоны интенсивного дорожного развития в Сарапульский район.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.