«Калашниковым» может быть «все что угодно»

Михаил Калашников безвозмездно передал право на использование своего имени оружейному концерну, который будет создан на базе ОАО НПО «Ижмаш». Об этом рассказал генеральный директор предприятия Константин Бусыгин. Документы на регистрацию прав уже переданы в Роспатент.

Письменное согласие на передачу прав Калашников дал еще в феврале этого года. Константин Бусыгин подчеркнул, что тема оплаты даже не поднималась, чем опроверг появившуюся ранее информацию о том, что за передачу прав конструктор якобы получил 1.5 млн. рублей и еще будет получать по 300 тыс. рублей ежемесячно в течение 5 лет.

Также Бусыгин уточнил,  что концерн имени Калашникова планируют зарегистрировать как юридическое лицо уже в июле. После перерегистрации НПО «Ижмаш» начнется его объединение с «Ижевским механическим заводом». В будущем, как предполагается, в концерн могут войти еще несколько российских предприятий — из Кировский области, Тулы, Москвы. В частности Вятско-Полянский  машиностроительный завод «Молот», Тульский оружейный завод.

Причем, по словам Бусыгина, под именитым брендом может производиться не только продукция военного назначения. Это может быть «все, что угодно — от домашней химии до кепок, спортивных костюмов, кроссовок, сумок».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.