Глава минлесхоза Удмуртии получил выговор за нарушения в работе министерства

По результатам проверки Генеральной прокуратуры России были выявлены нарушения в деятельности Министерства лесного хозяйства Удмуртии.

Так, министерством нарушался Лесной кодекс РФ: заключались соглашения, уменьшающие арендную плату за использование лесных участков для заготовки древесины. Как следствие, федеральный и республиканский бюджеты недополучали денежные средства, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Кроме того, отмечается в сообщении, не всегда пресекались факты самовольного использования земель лесного фонда. Длительное время не принимались меры к взысканию ущерба от незаконных рубок лесов. Занижалась административная ответственность за лесонарушения, не обеспечивался контроль за проведением мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, в том числе санитарно-оздоровительных мероприятий.

В связи с этим внесено представление исполняющему обязанности председателя Правительства Удмуртии Виктору Савельеву. Министру лесного хозяйства УР объявлен выговор.

Также заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев принёс протест на постановление правительства Удмуртской Республики «О порядке заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан». По представленной информации, документом ограничивались права граждан, проживающих за пределами республики, незаконно регламентировались условия, подлежащие включению в договоры купли-продажи, заключаемые с населением.

Изложенные в протесте требования уже полностью удовлетворены, незаконные положения отменены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.