Газпром сократил финансирование газификации Удмуртии

Глава «Газпрома» Алексей Миллер объявил 27 сентября, что компания сокращает объем финансирования программы газификации девяти регионов России, которые не выполнили свои обязательства по программе, сообщило агентство. Об этом сообщает Forbes.ru.

В число этих субъектов попала Удмуртская Республика.

«По результатам корректировки мы были вынуждены сократить объем финансирования программ газоснабжения и газификации в девяти субъектах России», — приводит агентство слова Миллера, сказанные на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с российскими деловыми кругами.

Под «сокращение» попали Архангельская, Астраханская, Брянская, Нижегородская, Новосибирская, Пензенская, Ростовская, Рязанская области и Удмуртия. Причиной уменьшения финансирования газификации данных регионов стал тот факт, что в России имеется достаточное количество субъектов, которые не исполняют свои обязательства,  в результате чего программа газификации этих областей была нарушена.

В 2012 году в 14 регионах России не были выполнены обязательства по газификации, которые взяли на себя региональные власти.

Миллер напомнил, что компания каждый год корректирует планы финансирования программы газификации по итогам первого полугодия. В восьми субъектах России был увеличен объем финансирования, потому что эти регионы работают с опережением графика. Он выделил Воронежскую, Ленинградскую, Омскую и Томскую области, Пермский и Хабаровский край, Ханты-Мансийский автономный округ и Чувашию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.