2015 год объявлен годом Удмуртии в Москве

Утвержден проект Соглашения между Правительством Удмуртии и Правительством Москвы о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Как сообщил исполняющий обязанности министра экономики УР Михаил Зайцев, подписание документа планируется в рамках открытия Года Удмуртии в Москве. Год будет посвящен 175-летию со дня рождения П.И. Чайковского и 95-летию государственности Удмуртии.

Так, в рамках соглашения будут расширены торгово-экономические связи, организованы поставки продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Кроме того, планируется активизировать сотрудничество в области здравоохранения, образования и молодёжной политики, культуры и спорта, социальной защиты населения.

Предполагается расширение контактов между организациями культуры, деятелями литературы и искусства, организация и проведение гастролей театрально-концертных коллективов, участие спортсменов и спортивных команд Удмуртии и города Москвы в календарных спортивно-массовых мероприятиях, проведение совместных учебно-тренировочных сборов.

Соглашение вступит в силу со дня его подписания и будет действовать в течение пяти лет.

Год начнётся 7 декабря с большого эстрадного концерта с участием фольклорного коллектива «Бурановские бабушки», а также известных национальных удмуртских ансамблей «Италмас» и «Айкай».

Помимо культурной программы, в Госдуме, Совете Федерации, Торгово-промышленной палате России будут проходить выставки, рассказывающие о промышленных и сельскохозяйственных предприятиях региона, о научном и культурном потенциале республики.

Перекрестный Год Москвы в Удмуртии также будет проходить на протяжении 2015 года – с выставками, презентациями и культурной программой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.