Что делать с УКСом?

Отнеслись  прохладно

 «Удмуртские коммунальные системы», по мнению большинства опрошенных журналом «Свое дело» экспертов, в этом году не справились с подготовкой к отопительному сезону. Это заставило политиков, городских и республиканских руководителей вновь заговорить о расторжении договора аренды городских теплосетей. Правда, альтернативные варианты не выглядят безупречными. Их всего три: создать совместное предприятие по управлению теплосетями с какой-то из крупных энергоресурсных компаний — например, с тем же холдингом «Т Плюс» (в структуру которого входит ООО «УКС»), управлять сетями самостоятельно или найти нового арендатора.

Работали без огонька

Шестое октября — крайний срок подачи тепла в многоквартирные дома Удмуртии в 2015 году. Среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия держалась в Удмуртии к тому времени уже пять дней. Должны были завершиться все подготовительные работы и  проверка готовности объектов ЖКХ.

Однако, по информации заместителя главы администрации города Ижевска по ЖКХ Елены Дворниченко, на 8 октября в столице Удмуртии без отопления оставались 349 домов, без горячего водоснабжения — 275. Согласно сводкам Госжилинспекции УР, на 7 октября тепла не было в 390 домах Ижевска. Сообщалось, что в авральном режиме ведется ремонт на теплотрассах, на которых произошли порывы труб, и поставщик ресурсов обещает устранить все аварии к 12 октября.

В Ижевске инженерная инфраструктура по обеспечению теплом и горячей водой домов с 1 января 2008 года по договору с администрацией города находится в аренде у ООО «Удмуртские коммунальные системы». Поэтому все вопросы были обращены к этой компании.

Исполнительный директор «Удмуртских коммунальных систем» Ярослав Балобанов подтвердил, что компании в этом году понадобилось больше времени на запуск тепла.

— За последние три года с момента выхода Постановления администрации г. Ижевска «О начале отопительного сезона» стопроцентную подачу теплоносителя ко всем жилым домам ООО «УКС» обеспечивало за 20 дней, — рассказал он. — В этом году из-за объективных причин потребовалось на семь дней больше. Определенное влияние оказала погода — после аномальной для сентября жары резко похолодало, и резкий температурный скачок увеличил число порывов на сетях. Так что за неделю нужно было устранить то количество повреждений, на которые раньше тратилось две недели.

Наступление холодов как объективная причина неготовности сетей к их наступлению не показалось убедительным объяснением не только потребителям, мерзшим в своих квартирах. Правительство УР и администрация города на этот счет имеют свое мнение. Там называют главной причиной провального старта (не исключено, что последует и не менее провальное продолжение) отопительного сезона в Ижевске стремление ООО «УКС» «оптимизировать расходы» — иначе говоря, сэкономить на подготовительных работах.

Михаил Маренников, руководитель УФАС по УР:

— Компаниям («Т Плюс» и ООО «УКС». — Прим. ред.) придется доказать, что они принимали все исчерпывающие меры, что в разумные сроки старались, устраняли, работали, покупали, что длительность (отключения или подачи. — Прим. ред.) связана с технологическим процессом, а не бездействием. В обратном же случае компании будут признаны виновными в злоупотреблении доминирующим положением  и должны будут выплатить штрафы.

Неуловимые подрядчики

Именно такой точки зрения придерживается глава Удмуртии Александр Соловьев, объяснивший проблемы с запуском тепла неудачной идеей «Удмуртских коммунальных сетей» оптимизировать расходы, полагаясь только на свои силы в ремонте теплосетей, без подключения подрядных организаций.

Об этом говорили также председатель Правительства УР Виктор Савельев, который подчеркнул, что надо было своевременно просить о помощи, и заместитель председателя правительства Андрей Сивцов, курирующий ЖКХ.  Он отметил, что в целях оптимизации расходов в этом году УКС перешел на новую систему работы, которая, как мы видим, не сработала, собственными силами им справиться не удалось.

Между тем в УКСе опровергают эти факты. В компании утверждают, что подрядчики, которых почему-то не разглядели члены республиканского правительства, на самом деле существовали, работали, и даже неплохо.

— Информация о том, что мы отказались в этом году от сотрудничества с подрядными организациями, неверна, — объяснил журналистам Ярослав Балобанов. — За каждым районом города закреплено по подрядной организации, все они выбраны в соответствии с законом на конкурсной основе, с каждой из них предприятие заключило договор.

Нил Миназитдинов, руководитель пресс-службы Удмуртского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс», подтверждает, что при подготовке к отопительному периоду был выполнен весь комплекс работ, запланированных и утвержденных Приказом администрации Ижевска № 426 «О мерах по ежегодной подготовке инженерных коммуникаций и объектов городского хозяйства МО «Город Ижевск» к работе в осенне-зимний период». По его мнению, ставить оценку «неудовлетворительно» за подготовку к отопительному периоду этого года —  «преждевременно и ошибочно».

Насколько преждевременно, «Т Плюс» придется доказывать в антимонопольном ведомстве, прокуратуре и, возможно, судах. В октябре и ноябре Удмуртское УФАС России получило 22 заявления с жалобами жильцов многоквартирных домов Ижевска и юридических лиц на действия ООО «УКС» и головной компании «Т Плюс», по которым возбуждено в общей сложности 17 административных дел.

Также Госжилинспекция УР и прокуратура завели более 400 административных производств, в основном в отношении поставщиков. В 2015 году количество обращений ижевчан на «горячие линии» доходило до нескольких сотен. В реестре жалоб только по теплу, который ведет Объединение советов домов УР, начиная с 29 сентября было больше ста жалоб. В прошлый отопительный сезон обращения по поводу отсутствия теплоснабжения не поступали.

Юрий Тюрин, глава Ижевска:

— Выводы в отношении ответственных лиц — руководства ООО «УКС», городской администрации, глав районов — будут сделаны после  анализа причин провального начала отопительного сезона. Объективными причинами можно считать неплатежи населения, нехватку средств, плохие сети. Но есть еще и ошибки в организации работы — у УКСа не хватило рабочих рук и управляемости, чтобы сразу решить проблемы, не были своевременно проведены подготовительные работы. Плюс ко всему городская администрация и контролирующие органы запоздало подняли тревогу.

Одно к одному

Ситуация вызвала новый виток разговоров о смене схемы управления теплосетями в Ижевске. Недовольство работой УКСа и головного холдинга «Т Плюс», арендующих тепловые сети у города, уже не раз высказывалось как республиканскими, так и городскими чиновниками. А предыдущий руководитель Ижевска Денис Агашин прямо говорил о необходимости расторгнуть договор аренды или пересмотреть его условия. Суть претензий сводилась и сводится к тому, что арендатор слишком мало инвестирует в поддержание работоспособности сетей, выжимая из них максимум прибыли.

Представители «Т Плюс» и УКСа считают, что претензии безосновательны, — инвестируется столько, сколько положено, просто сети изношены, а величина тарифа не позволяет поддерживать их работоспособность на должном уровне.

— Руководство ООО «УКС» неоднократно на протяжении более пяти лет говорило о том, что вложения в ремонт сетей только в рамках тарифной составляющей ничтожно малы. В ремонт и реконструкцию сетей нужны более серьезные финансовые вливания, в том числе и с участием бюджетов разных уровней, — отметил Нил Миназитдинов.

— Невозможно раз и навсегда закрыть проблему изношенности сетей только в рамках тарифной составляющей, — считает Ярослав Балобанов, — капитальный и текущий ремонт составляет всего лишь порядка 5% в тарифе на тепловую энергию.

Говорить при этом, что поставщики ресурсов работают в убыток, не приходится. Чистая прибыль холдинга «Т Плюс» за 2014 год составила 34,8 млрд рублей. То есть тариф позволяет зарабатывать, но вкладывать в «чужие» сети свои деньги холдинг, очевидно, не хочет и предлагает вложиться в используемые компанией средства производства потребителям: либо через тариф, либо через государственные и муниципальные бюджеты.

На данный момент «Удмуртские коммунальные системы» разработали специальную программу развития системы теплоснабжения города и намерены обсуждать ее с руководством республики и города. Эта программа рассчитана на три года. Для того чтобы привести эксплуатационные показатели сетей в норму, необходимо заменить порядка 64 км магистральных сетей и 436 км внутриквартальных (сети отопления и горячего водоснабжения). Ориентировочная стоимость проведения таких работ — 3,7 млрд рублей.

Судя по всему, республиканские и городские власти готовы принять предложение и начать вкладывать бюджетные деньги в реконструкцию сетей. Похоже, что администрация республики и города прислушается к этому предложению. 12 октября на совещании с членами президиума правительства Удмуртии Александр Соловьев констатировал факт, что на протяжении 12 лет Ижевск не вкладывал деньги в строительство новых сетей, а только латал дыры. Он также заявил, что пришла пора этим заняться, чтобы в следующем году не было еще хуже, чего допустить нельзя.

Глава Ижевска Юрий Тюрин также отметил, что, для того чтобы в следующем году Ижевску не столкнуться с подобной ситуацией, необходимо аккумулировать средства бюджета города, помощь республики и инвестиционные обязательства УКСа по договорам аренды, чтобы отремонтировать самые проблемные участки и четко отработать очередной летний период.

Получается, что горожане заплатят за ремонт сетей дважды — по тарифу и посредством выделения денег из бюджета. В то же время, по мнению председателя Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР» Александра Евсеева, при том, что ижевчане фактически за свой счет ремонтируют сети, необходимый общественный контроль за деятельностью организации, их обслуживающей, отсутствует:

«Улучшить качество работы этих организаций можно за счет общественного контроля: жителям, которые исправно платят за коммунальные услуги, надо дать возможность убедиться, были ли действительно проведены на конкретных участках работы по замене труб и на какие средства — собственные или из других источников. Надо усиливать общественный контроль над исполнением инвестиционных программ организаций-монополистов,  от которых зависит благополучие населения, — полагает он. — К сожалению, сейчас в открытом доступе отсутствуют данные о планирующихся работах. Вообще, все поставщики ресурсов неохотно идут на большую информационную открытость».

Марат Исмагилов, главный жилищный инспектор УР — начальник Госжилинспекции УР:

— За последние несколько лет в этом году был один из самых тяжелых запусков отопления в Ижевске. Такая ситуация была только в столице Удмуртии, в целом по республике тепло было запущено в нормативные сроки, к 6 октября. В Ижевске после 6 октября оставались без отопления порядка 400 домов. Кроме того, ежедневно внеплановые отключения тепла продолжались из-за новых порывов на трассах. В октябре в некоторых домах аварии повторялись по 4-5 раз, и это при том, что по нормам суммарно дом может находиться без тепла не более 24 часов в месяц.

 Альтернативные варианты

Одним из вариантов, при котором город мог бы влиять на инвестиционную политику компании, эксплуатирующей теплосети в Ижевске, является создание совместного предприятия с тем же холдингом «Т Плюс». Собственно, холдинг как раз к этому и стремится: создание таких предприятий прописано в стратегии развитии холдинга, и, насколько известно, генеральный директор «Т Плюс» Борис Вайнзихер уже не раз обсуждал с руководством республики и города такую возможность. Но поскольку факт переговоров пока не придается огласке, они, очевидно, пока не привели ни к какому результату. Вероятно, республику и город не устраивает роль, которая им отводится холдингом в будущей компании, и объем вложений холдинга в регион.

При этом особенно сильной позицию местной власти в этих переговорах не назовешь. Запасные варианты таковы: расторгнуть договор с «Т Плюс» и найти другого арендатора на сети или создать собственную эксплуатирующую организацию.

Что касается альтернативного арендатора, учитывая, что «Т Плюс» владеет теплогенерирующими мощностями и магистральными теплосетями, вряд ли найдется охотник арендовать только внутриквартальные сети, где потери доходят до 40%.

Создание собственной эксплуатирующей организации выглядит еще менее реалистичным сценарием. Такую организацию придется создавать с нуля. Правда, есть еще идея передать внутриквартальные сети управляющим компаниям. По мнению Марата Исмагилова, руководителя Госжилинспекции, она стоит того, чтобы ее рассмотреть.

— Сегодня управляющие компании отвечают за содержание внутридомовых сетей, за поставку ресурса в рамках дома и хорошо с этим справляются. Другое дело, готовы ли сами УК, достаточно ли у них специалистов? Для работ с горячим водоснабжением требуются специальные допуски, так как они являются опасными, — говорит он.

Справка СД

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по УР на начало 2015 года, в Удмуртии 903 источника теплоснабжения отпускают тепло на коммунально-бытовые нужды. 2 285 км — протяженность тепловых и паровых сетей по передаче тепла потребителям. Более 723 км сетей нуждается в замене, 319 км сетей признаны ветхими. 30–40% составляют потери тепла в процессе его транспортирования до потребителя на внутриквартальных и внутридомовых теплосетях. Теплоноситель, поступающий в теплосети из котельной, с температурой 70 °С к потребителю, находящемуся в 500 метрах, может доходить с температурой 45 °С.

Изношенность половины из 200 тысяч км коммунальных сетей России достигла 60–70%, 25–30% находятся в аварийном состоянии. Необходимо менять не менее 10–12% труб каждый год, тогда как меняется 1%.

 

 

 

Борис Вайнзихер, генеральный директор холдинга «Т Плюс» (в интервью РБК Daily, июнь 2014 г.):

— Вся моя практика показывает, что эффективный бизнес на тепле можно построить только одним путем — собрав под единым управлением все звенья технологической цепочки: генерацию, сети и сбыт. Но мы не можем позволить себе покупать тепловые сети — это колоссальные деньги, которых у нас нет и никогда не будет. Остается два пути: аренда и создание совместных предприятий. Совместные предприятия — наиболее подходящий вариант. Мы планируем создавать единые теплосетевые компании на базе принадлежащих нам магистральных сетей и распределительных сетей городов. Юридически это будут отдельные акционерные общества, абсолютно прозрачные, со своими тарифами на транспортировку и с участием городских властей в руководстве и управлении. Такие компании смогут самостоятельно привлекать инвестиции и будут способны уже на старте иметь финансовый рычаг на порядок больше, чем сегодня могут позволить себе городские сети. Это очень важно, поскольку наши программы оптимизации городских теплосистем требуют серьезных вложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.