Итоги`11. Человек года. Максим Коновалов.

Мы выбрали Максима Коновалова «человеком года» по нескольким причинам:

1) Он не трус.

Владелец сети заведений общественного питания оказался одним из немногих бизнесменов в Удмуртии, кто решился на публичную дискуссию с главой региона — пусть и заочную (о том, нужно ли и можно ли закрыть ночные клубы). Понять его можно — он защищал не только собственный бизнес, но и собственый стиль жизни – общеизвестно, что Максим завсегдатай собственных заведений, а в программу путешествий обязательно включает и знакомство с ночной жизнью городов.

2) Он публичный.

Человеком года господин Коновалов стал в том числе и за недюжинную активность в публичном поле. О нём в этом году не писали и не говорили разве что государственные СМИ, так как он оказался одним из немногих известных предпринимателей, которые всегда открыты для комментариев.

3) Он прогрессивный писатель.

Максим Анатольевич и сам не ленится писать — огромная доля его известности сложилась благодаря недюжинной активности в социальных медиа — Живом Журнале и Фэйсбуке. С их помощью «человек года» «пиарит» не только собственную персону, но и свой бизнес. На момент написания этого материала у Максима было 698 друзей в Фэйсбуке.

4) Он не платил нам за «человека года».

Лицо Максима Коновалова вряд ли когда-нибудь окажется на обложке журнала «Репутация» или «Деловой квадрат». Мы точно знаем, что он никогда не платит за публикации о себе, — нам он тоже не заплатил. Поэтому мы не поставили его лицо на обложку.

5) Он кумир молодёжи.

Молодёжь обожает Максима Коновалова. Во-первых, он selfmademan и живое воплощение того, что успеха в жизни может добиться каждый, кто не ленится думать и делать. Во-вторых, пусть таких, кто «сделал себя сам», много, но мало кто, как Максим Коновалов, тусуется в ночных клубах и ходит на работу не в скучном костюме, а в «штатском». Его выступления перед молодыми предпринимателями собирают аншлаги, а сами они ему пишут письма пачками.

Цитата

Мы купили магазин «Ландыш», где раньше торговали нитками, иголками и т.д. А когда мы его закрыли, мне позвонили из Минторга и сказали: «Что ж вы делаете, в этом районе нитки купить негде». С тех пор мы с Минторгом не общаемся — я считаю, что они нам не нужны, а они — не знаю, что они там себе считают. Живём в параллельных мирах…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.