Жить на верхних этажах вредно для здоровья

Проживание на верхних этажах, по мнению ученых, вредит здоровью. Причиной тому — ослабление магнитного поля, которое ослабляют современные строительные материалы.

Исследования и эксперименты выявили, что проживание на верхних этажах домов не лучшим образом сказывается на здоровье людей. Дело в том, что человеческому организму для нормальной работы требуется определенный уровень магнитного поля, существенный колебания которого как в большую, так и в меньшую сторону, нарушают привычное и нормальное функционирование человеческих органов.

В ходе экспериментов было в частности выявлено, что уже на седьмом этаже магнитное поле ослабевает достаточно для того, чтобы нервная и сердечно-сосудистая системы человека начинали испытывать повышенные нагрузки. Ученые также выяснили, что на уровне магнитного поля серьезное влияние оказывает материал, из которого построен дом. Так бетон ослабляет магнитное поле на 10 процентов, дерево всего на один процент, а кирпич — на семь. Таким образом жить в собственном доме — и желательно деревянном полезно еще и по такой вот, малоизученной пока причине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.