За 6 шесть лет в Москве будет вложено в строительство жилья более 2 триллионов рублей

Московские власти решили продолжить реализацию госпрограммы «Жилище» до 2018 года. Согласно планам московских чиновников, осуществление программы позволит построить в ближайшие 4 года более 15 миллионов квадратных метров жилых помещений.

Надо сказать, что данные планы — продолжение уже принятой и реализуемой в столице программы «Жилище», рассчитанной до 2016 года. Она была принята в 2011 году и рассчитана на сроки 2012-2016 год. Ее основные параметры: должно быть введено 12,7 миллионов кв.метров, из которых почти 4 миллиона — за счет бюджетных средств. Общий бюджет программы — более 2 триллионов рублей, большая часть которых (1,4 триллиона — внебюджетные инвестиции).

Считается, что увеличение ввода жилья — в частности за счет бюджета может привести к снижению его рыночной стоимости, что особенно актуально для Москвы. Впрочем в любом случае немногие москвичи смогут купить себе жилье, не повесив себе на шею долговой хомут в виде ипотечного кредита на много лет.

Расширение сроков действия столичной программы «Жилище» до 18 года должно привести к росту обеспеченности жителей Москвы до показателя 19,6 кв.метра на человека. Всего за ближайшие четыре года планируется построить в Москве не мене 15 миллионов квадратных метров жилья из которых на бюджетные средства — около трех миллионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.