В Ярославле построили гостиницу для бездомных

В Ярославле реализуется проект, который должен подать всей стране пример милосердия. Здесь, при содействии Ярославского отделения фонда «Российской фонд мира» построен палаточный годок для бездомных.

Конечно, палаточный городок предназначен исключительно для людей, которые находятся в отчаянном положении. Большинство приезжих без труда найдет себе в в этом старинном городе гостиницу или снимет квартиры в Ярославле посуточно и переночует в тепле и комфорте. Однако для тех, кто по каким-то причинам лишился средств к существованию, приют — это настоящее спасение — особенно зимой.

Проект реализуется фондом на президентский грант (это всего один миллион рублей, кстати) и пожертвования добровольцев. На указанный миллион для городка приобретены палатки, необходимое оборудование, обогреватели и, конечно, еда. В качестве обогревателей используются тепловые пушки, которые способный поддерживать температуру до 28 градусов тепла. Основное помещение приюта — огромная палатка вмещающая 30 двухъярусных кроватей, на каждой из которых заранее расстелены матрасы и одеяла (комплект белья выдается непосредственно при поступлении «жильца»).

Палаточный городок — лишь первый этап благотворительного проекта. В будущем организаторы надеются с помощью местных властей открыть настоящий приют в капитальном помещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.