В Татарстане будет создано Агентство по туризму

Президент республики Татарстан Рустам Минниханов поручил региональному правительству подготовить необходимые документы для учреждения в республике Агентства по туризму.

Как сообщают СМИ, в республике Татарстан в ближайшее время будет создано Агентство по туризму. Во всяком случае, этот вопрос обсуждался региональным правительством и Президент республики Растам Минниханов уже дал поручение министрам начать работу по созданию Агентства.

Сообщается, что идею создания подал республиканский министр спорта и туризма Рафис Бурганов.  В министерстве уверяют, что речь не идет о «раздувании штатов» и указывают на примеры других регионов, где такие агентства уже созданы — это Краснодарский край, Иркутская область, Алтайский край, Ярославская и Калининградская области, и т.д.

В министерстве спорта считают, что Агентство будет работать в рамках целевых программ и поможет как в привлечении туристов в регион, так и в развитии внутриреспубликанского туризма, так как пока жители предпочитают отдых в Болгарии, Турции, Египте и т.д.

У Татарстана, кстати, неплохие стартовые позиции в туриндустрии. По статистике, за прошлый год Татарстан посетили более 2 миллионов туристов, а доход республиканской туриндустрии вырос на более чем на 20% и превысил 8 миллиардов рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.