В парке-музее «Этномир» можно будет познакомиться с культурой и историей Дагестана

В Москве на днях состоялось подписание соглашения о создании на территории подмосковного этнографического парка-музея «Этномир» национального дагестанского этнодвора.

Соглашение было подписано гендиректором ООО «Этно-Деревня» Татьяной Григорьевой и  вице-премьером правительства Дагестана Шамилем Исаевым. Согласно документу, на территории крупнейшего в России этнографического комплекса появится место, полностью посвященное Дагестану.

По словам Шамиля Исаева, в «Этномире» в ближайшем времени появятся выставочные и торговые площадки, оздоровительные центры, этнографические объекты, которые помогут посетителям парка-музея познакомиться с Дагестаном. В частности, планируется создание музея, выставочного зала, конференц-холла и зала презентации достижений республики в различных сферах.

«Мы очень рады, что у Дагестана появилась еще одна площадка для демонстрации своего туристического потенциала», – констатировал Шамиль Исаев, заметив, что дагестанский культурно-исторический «двор» в парке-музее поможет туристам со всей страны запланировать свой отдых в гостеприимной солнечной республике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.