В Энгельсе откроется завод Бош

Известная во всем мире многопрофильная компания Бош готовится к открытию своего нового завода в городе Энгельс Саратовской области. Завод будет производить отопительное оборудование.

Компания Бош намерена уже этой весной открыть в городе Энгельс саратовской области свой новый завод по производству отопительного оборудования. Об этом заявил на инвестиционном совете, прошедшем в областном правительстве гендиректор предприятия Вячеслав Беккер.

Строительство нового производства ведется на той же промышленной площадке, где уже работают два завода фирмы Бош. Один из них занимается выпуском комплектующих и запчастей для автомобильной промышленности, второй – производит электроинструменты (бензоинструмент здесь не производят).

Новый завод принадлежащий ООО «Бош Отопительные системы» будет ориентирован на выпуск отопительного оборудования – как промышленного назначения так и бытового. Проектная мощность завода – 70000 бытовых котлов (газовых) и около 500 – промышленных. Сообщается, что Бош инвестировала в этот проект около 900 млн рублей, а на постройку завода инвестору понадобилось менее года. Завод планируется запустить уже этой весной и в настоящее время здесь уже завезено 90 процентов необходимого оборудования и ведется его монтаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.