Уральские ученые создали цифровую модель сердца

Ученые Уральского отделения РАН решил одну из сложнейших задач мировой медицины — создали математическую модель сердца человека.

Как сообщается, группа ученых Уральского отделения РАН решила задачу по разработке цифровой модели человеческого сердца  — одну из сложнейших задач в современной медицине. Трудность ее решения вкратце заключается в том, что алгоритмы работы и структура сердечной мышцы очень трудно поддается анализу и систематизации, что необходимо для построения любой правдоподобной модели.

Например, Уральские ученые в сотрудничестве коллегами из университетов Гента и Оксфорда бились над ее разрешением в течение нескольких лет и полученный результат эксперты называют научным прорывом.

По их мнению, именно такие разработки существенно двигают медицину вперед (хотя новая медицинская мебель в больницах тоже не помешает). Создание цифровой модели сердца поможет врачам в диагностике сердечных заболеваний и в понимании того, как именно организовать работу сердечной мышцы для наиболее эффективной ее работы. Кроме того, «цифровое сердце» может оказать помощь спортивным специалистам и хирургам-кардиологам при выработке оптимального метода операционного вмешательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.