Сотни старателей на турнире по промывке золота поборются за 2,5 млн рублей

 В Магаданской области 8 июля уже в третий раз пройдут соревнования  между старателями по промывке золота. Турнир «Старательский фарт» призван повысить интерес к региону как в плане развития туристической отрасли, так и золотодобывающей, сообщает издание Infox.ru.

Примечательно, что ноу-хау магаданских организаторов в текущем году смогут увидеть и жители Владивостока – планируется, что соревнования в упрощенном формате пройдут в сентябре на площадке Восточного экономического форума, на котором будут представлены различные проекты Колымского края.

Что касается очередного турнира «Старательский фарт», то он состоится в Магаданской области 8 июля. Из-за большого количества уже зарегистрировавшихся участников, организаторы немного изменили правила. Теперь те, кто участвовал в предыдущих соревнованиях, будут состязаться между собой в особой номинации. Это сделано для того, чтобы у новичков тоже был шанс побороться за первые пять мест, за которые полагаются денежные призы на общую сумму в 2,5 млн рублей, при этом победителю достанется целый миллион.

Отмечается, что призовой фонд в этом году был существенно увеличен и полностью сформирован за счет средств спонсоров и Фонда социального партнерства Колымы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.