Sony объявила о начале производства «цифровой бумаги»

Японский концерн Sony представил инновационное цифровое устройство, над разработкой которого в компании трудились несколько лет — электронную бумага. Известно, что Е Ink используется в качестве экрана в электронных книгах, однако аналогов использования ее в качестве самостоятельного устройства пока не существует.

Японский промышленный конгломерат Sony представил публике свою новейшую разработку в сфере электронных гаджетов — это цифровая бумага Е Ink. Как известно, электронные чернила уже давно и широко используются в электронных книгах, где они выполняют роль дисплея. Однако Sony, похоже, удалось найти им совершенно новое применение и Е Ink от Сони — это совсем не тоже самое, что мы видели в электронных книгах. Точно также как постельное белье 3d — это совсем не тоже самое, что кино 3d.

Новый гаджет от Сони, по мнению разработчиков, должен существенным образом облегчить и упростить работу с документами и предназначен на столько для бытового использования, сколько для бизнеса и образования.  Е Ink, в частности позволяет читать, редактировать и хранить документы в текстовых форматах, создавать заметки и передавать их по беспроводным сетям и т.д. Его главное достоинство в сравнении, например, с планшетами — долгий срок работы без подзарядки — до 3 недель.

Правда, цена устройства пока очень высока для гаджета со столь ограниченной функциональностью — около 1100 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.