Sollers утроил продажи автомобилей Ford

Совместное предприятие российского автосборщика Солерс и американского производителя Форд отчиталась об итогах 2013 года. Как сообщается, в прошлом году компания Ford Sollers реализовала более 106 тысяч автомобилей марки Форд. Любопытно, что при общем снижении продаж показатели компании выросли и значительно. Например, рекордным по продажам оказался декабрь — более 12 тысяч проданных автомобилей и рост продаж на 39 процентов по сравнению с предыдущим месяцем. Это можно отчасти связать с высоким уровнем локализации производства и соответствующем снижением себестоимости — очень многие детали и комплектующие — в частности, диски на форд — производятся в РФ.

Наиболее динамично в 2013 году росли продажи «паркетных внедорожников» — их предприятие реализовало в три раза больше чем год назад: в общей сложности Ford Sollers продал около 17 тысяч авто марок Ford Kuga и Ford Explorer.

Среди моделей других сегментов выросли продажи коммерческого минивэна Ford Transit, которых было продано на 18% больше и абсолютно выражении объем продаж оказался рекордным за всю историю этой модели в России.

Было продано также 67 тысяч автомобилей самой популярной в своем сегменте в России марки — Ford Focus (в прошлом году этот автомобиль был также признан самым популярным в мире).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.