Сбербанк не принимает в Москве купюры по 500 и 5000 рублей

С сегодняшнего дня московский банк Сбербанка временно останавливает прием купюр достоинством 500 и 5000 рублей в части банкоматов и платежных терминалов.

Московский банк Сбербанка России приостановил с сегодняшнего дня прием купюр номиналами в 500 и в 5000 рублей. По сообщениям СМИ и представителей банка (хотя Радио шансон об этом ничего не передавало), ограничение на прием купюр определенного номинала связано с проведением технических работ — проводится обновление программного обеспечения. Когда именно банкоматы и терминалы вернутся к обычному режиму, работы не сообщается — в банке обещали об этом дополнительно.

Справка:

Сбербанк — самый крупный банк России. Объем активов по данным на осень 2013 года превышал 16 триллионов рублей. По результатам прошлого года чистая прибыль Сбербанка России по РСБУ превысила 377 миллиардов рублей ( в 2012 году — более 346 миллиардов). Нужно отметить, что в предыдущие годы Сбербанк планомерно увеличивал долю чистой прибыли, направляемой на выплату дивидендов. В 2011 году на эти цели было направлено 15%, в 2012 году — 17%.

В системе банка работает около 19 тысяч отделений в 17 территориальных банках. Кроме того Сбербанк контролирует банки в Европе — Sberbank Europe AG и DenizBank.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.