Сайт Компьютера продается

Дмитрий Мендрелюк — владелец и руководитель интернет-издания Компьютерра, специализирующегося на IT, намерен продать сайт. Об этом он написал на своей странице в Фэйсбук.

Основатель, владелец и руководитель интернет-журнала Компьютерра Дмитрий Мендрелюк написал на свой странице в Фэйсбук о том, что намерен продать свое издание.

Среди причин Дмитрий, в частности указывает не лучшую ситуацию на рынке IT и личную усталость от бизнеса. При этом, по его словам Компьютерра не является убыточным проектом.

Предполагаемая стоимость продажи не указывается, хотя очевидно, что владелец имеет в виду какую-то определенную сумму, исходя из которой и будет оценивать поступающие предложения.

Понятно, что покупать будут главным образом аудиторию, которую сегодня привлекает сайт. Разработка сайта и его раскрутка до аналогичной посещаемости будет стоить немалых денег — к тому же большую долю своей популярности журнал собрал еще в то время когда издавался и в бумажном виде. Напомним, на бумаге журнал Компьютера издавался с 1992 года в 2009 выпуск бумажной версии был прекращен. Сайт журнал заработал в 1997 году. В период наивысшей популярности бумажная Компьютерра выходила тиражом 120000 экземпляров, а текущая суточная аудитория сайта — около 70 тысяч посетителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.