С 1 апреля в РФ начнут выдавать водительские удостоверения нового образца

 С апреля ГАИ начнет выдавать водительские права нового образца — от прежних они будут отличаться наличием отметок для новых категорий и подкатегорий. Старые удостоверения будут действительны до окончания срока их действия.

В связи с принятыми осенью прошлого года поправками в закон «О безопасности дорожного движения», которые в частности ввели новые категории транспортных средств, для управления которыми требуются права, возникла необходимость изменения самой формы удостоверений. Права нового вида начнут выдавать уже в апреле — в первую очередь водителям получающим удостоверение впервые.

Напомним, что изменения в вышеупомянутый закон предусмотрели введение одной новой категории и шести подкатегорий в рамках существующих. Новая категория М дает право управления мопедами и квадрациклами небольшой мощности — их можно получить с 16 лет. Кроме того, этими транспортными средствами смогут управлять водители, имеющие права любой из более «серьезных» категорий — так что специально сдавать экзамен на право управления скутером им не придется.

Вообще в каждой из прежних категорий появилась подкатегория теперь в удостоверении может стоять отметка А1, В1 и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.