Рынок приборов учета тепла вырос на 8% за 2013 год

Большая часть приборов учета тела в Российской Федерации должна быть установлена до 2015 года — это предопределяется условиями закона «Об энергосбережении». Этот факт, по мнению экспертов, способствует довольно быстрому росту рынка приборов учета.

Эксперты считают, что приближение конечных сроков установки приборов учета, установленных федеральным законом об энергосбережении (конец 2014 года), может послужить новым катализатором для этого рынка теплосчетчиков, который пережил и бурный рост и стагнацию.

Так в 2011 году выпуск приборов учета тепла в России увеличился почти вдвое, однако уже в следующем году темпы роста довольно сильно снизились — до 15% в год. В 2013 году снижение динамики роста производства в этом секторе продолжилось и за год прирост производства счетчиков тепла составил всего 8%.

Производством теплосчетчиков в РФ занимаются более 150 предприятий, а всего в государственный Реестр средств измерения РФ включено 230 российских модификаций приборов учета тепла (плюс счетчики иностранного производства)

Как ожидают эксперты, выход реализации закона. Обязывающего собственников в обязательном порядке установить приборы учета тепла, позволит рынку в 2014 году показать существенные темпы прироста, хотя ажиотажного спроса они не ожидают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.