Российские предприятия отказываются от приема бикоинов

Московская сеть баров Killfish отказалась принимать к оплате биткоины после распространенного Центробанком РФ заявления о запрете использования цифровых денег.

Российские предприятия, объявившие о том, что готовы принимать к расчету биткоины начали отказываться от оборота этой виртуальной валюты после специального заявления Центробанка РФ, выпущенного в связи с резко повысившимся интересом к биткоинам (что это такое и как купить биткоины). Центробанк, в частности, пояснил, что в России использовать цифровые деньги, в то числе и биткоины строго запрещено федеральным законом «О Центробанке РФ», где в статье 27 содержится запрет на территории РФ денежных суррогатов. В связи с этим ЦБ РФ предупредил, что оборот такого рода финансов будет рассматриваться властями как мошенничество и спонсорство терроризма.

Заявление финансовых властей страны вынудило отказаться от приема биткоинов предприятия, которые уже объявили о приеме к оплате этих виртуальных денег. Кроме того, наличие оборота биткоинов публично отвергли все крупнейшие системы элетронных платежей в России.

Впрочем, для большинства российских заведений намерение принимать биткоины было скорее попыткой заработать пиар-очки на популярной теме, нежели действительно выгодным маркетинговым ходом, так как в России оборот биткоинов крайне невелик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.