Российская онлайн-торговля вырастет в 3-4 раза за 4 года

 Эксперты агентства ПрайсватерхаусКуперс прогнозируют значительный рост российской интернет-торговли в ближайшие годы. По их мнению, доля электронной коммерции в общем обороте розницы вырастет до 10-12 процентов 2018 году при том, что на начало этого года она составляла 3 процента.

Агентство ПрайсватерхаусКуперс провело исследование российского рынка интернет-торговли, по результатам которого сделали вывод, что этот рынок будет довольно динамично расти в ближайшие годы. По мнению экспертов агентства, доля электронной коммерции составит порядка 10-12 процентов от всех розничных продаж в России уже через четыре-пять лет, хотя сегодня она составляет всего три процента (порядка 17,5 миллиардов долларов, правда сюда входят и продажи зарубежных интернет магазинов российским покупателям).

В ПрайсватерхаусКуперс основываются в том числе и на данных опросов российских пользователей интернета. Эти опросы показали, что подавляющее большинство пользователей интернета (более 95%) совершали покупки через интернет и порядка 60% делает такие покупки каждый месяц.

По мнению агентства, законодательные инициативы, ограничивающие объем покупок через интернет за рубежом, позволит более динамично развиваться российским интернет-магазинам. Хотя известно, что для успешных продаж сайту нужна хорошая посадочная станица, а у многих российских магазинов ее просто нет. Впрочем, уже сегодня развиваются сервисы направленные на интернет-маркетинг и те же landing page купить можно на специализированных сайтах.

Важнейшим фактором, который будет способствовать развитию интернет-торговли, в ПрайсватерхаусКуперс считают быстрый рост доступности интернета в РФ — особенно быстро растет проникновение мобильного интернета. По мнению экспертов, уже в 2017 году мобильный доступ в сеть будут иметь порядка 100 миллионов жителей России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.