Российская армия будет носить одежду из отечественных материалов

Российские военные намерены перейти к полному замещению импорта при производстве одежды для армии. Соответствующие поправки внесены в правила государственных закупок одежды для военных. Исключение будет сделано лишь для технологий, аналогов которым в России нет.

Россия намерена перейти к полному замещению импорта при производстве одежды для нужд армии. Переход планируется произвести поэтапно в течение двух лет. До настоящего времени уже действовал приказ, который обязывал поставщиков использовать при производстве одежды для военных материалы только российского или белорусского производства. Правда, в нем разрешалось использовании импортного сырья для которого отсутствовали российские аналоги. Нетрудно предположить, что этой оговорки было достаточно для того, чтобы закупать импортные ткани (порядка 30% от всего объема, используемого в изготовлении одежды для военных), поскольку отечественная легкая промышленность находится на грани вымирания — сегодня купить женскую одежду оптом (как и любую другую) легче и дешевле в Китае или на Филиппинах, чем в Иваново.

Новые правила ставят задачу довести этот показатель до 100 процентов и для этого на первом этапе министерство обороны и министерство торговли соберут информацию о всех материалах, налогов которым в российской легкой промышленности нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.