Росавтодор планирует построить до конца года 534 километра дорог

Росавтодор объявил о планах по строительству федеральных дорог в 2014 году. Российское дорожное агентство намерено произвести реконструкцию и построить заново более 500 километров федеральных трасс. Не так уж и много для целого федерального агентства.

Российское федеральное дорожное агентство намерено до конца 2014 года провести реконструкцию и построить заново 534 километров федеральных трасс. Королевской точности дорожников, знающих свои планы чуть ли не до метра позавидовали бы и сами короли.

По словам руководителя Росавтодора Романа Старовойта, 534 километра – это 84 участка в самых разных субъектах российской федерации и 140 миллиардов рублей (это целый шкаф купе денег, а может и больше), и это больше чем было запланировано соответствующей профилю агентства федеральной целевой программой на целых 129 километров.

Росавтодор уже наметил наиболее значимые направления для строительства и развития федеральных авторасс. Это дороги, которые нужны для модернизации транспортных потоков «Юг-Север» и «Запад-Восток». Кроме того, один из приоритетов – дальнейшее развитие транспортных узлов в Москве и Санкт-Петербурге, сети автодорог на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.