Риэлторы опровергают слухи о падении цен на квартиры в центре Киева

Киевские риэлтерские компании опровергают участившиеся слухи о падении стоимости квартир, расположенных в центральной части украинской столицы — в частности, на улицах, попавших в эпицентр противостояния оппозиции и властей Украины.

В последнее время СМИ транслируют информацию о том, что в продаже появились квартиры расположенные в центральной части Киева по ценам намного ниже рыночных. Так приводится в пример объявление о продаже двухкомнатной квартиры на улице Грушевского за 130 тысяч долларов, хотя стоимость такой квартиры до начала «периода кризиса власти» в Киеве была примерно в два раза выше. При этом в Киеве все такой же устойчивый спрос на услуги по ремонту и стройматериал, например, гипсокартон киев по-прежнему в цене.

Сообщается также, что падение цен затронуло не только недвижимость в центральной части города, но и расположенную в спальных районах. Считается, что таким образом рынок реагирует на увеличившееся предложение «срочных продаж» — якобы владельцы недвижимости, опасаясь эскалации беспорядков «перекладываются в наличные».

Впрочем, как уверяют риэлторы, снижение цен могло коснуться только квартир в центре, которые не относятся к классу элитных. По их мнению, владельцы элитной недвижимости не паникуют и уверены, что их недвижимость не потеряет в ликвидности и поэтому ни о каком, а тем более о двукратном падении цен речи быть не может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.